Что тут меня не коснется?

Евгений Минаев
Что тут меня не коснется?
Что ко мне не возвратится?
Лучик дошедшего солнца
Месяцем засеребрится.

Я невменяем, расколот,
Мне б отойти от похмелья.
А тот кто звал нас не понят
И его жизнь как мгновение.

Бокал шампанского поднят,
Грибы успели собраться.
Ты оступилась и в омут
В обуви,шляпе, без платья.

Я не сторонник безвластия,
Мне интересно и жутко:
Святостью пахло зачатие,
Но мать любви - проститутка.