Все на столе моем не так

Сергей Кобзев Липецк
На столе моем бардак…
Темно, - отсутствует лампа,
Лишних вещей – достаточное количество,
Чтобы на нем не поместились,
Так необходимые в ночи,
Свечи…
Что на моем столе не так?..
Лучи ли солнца уходящего
Или пепел от той сигареты,
Которую я не смог прикурить сразу…
Что на моем столе не так?..
Может, пульс моего сердцебиения,
Который не знает, где и как
Приземлить свое неравномерное
Умиротворение…
Что на моем столе в порядке?..
Вечер знатный, -
Он не играет  в прятки
Со мной…
Его я пригласил на ночную физзарядку…
Что за моим столом в излишестве, -
Конечно же, - третий лишний,
Который реанимирует себя
К продолжению питья…
Никогда мои босые ноги
Под ночным столом
Не примут отказа ни в еде,
Ни в теплом крове…