Влюбляться надо только осенью

Александра 42
Влюбляться надо только осенью,
Когда лес разноцветный стоит,
Когда небо высокое с просинью ,
Где клин журавлей, курлыча, летит.

Влюбляться надо только осенью,
Когда ласково солнце и нет жары,
И ковер из листьев ногами топчется,
Нет прекрасней этой поры.

А если дождь зарядит нудный и долгий,
В нем можно песню услышать земли,
А вслед за ним все равно будет солнце,
И снова гудят довольные шмели.

И опять наступит лето, только "бабье",
Окутает вас серебром паутины летящей,
В ушах зазвенит тишина хрустально,
А воздух свежий и чуть пьянящий.

И я хочу влюбиться осенью.
Встретить тебя в этом ярком лесу,
Возле тонкой березки рыжеволосой,
Я слово нежное ЛЮБЛЮ произнесу.