Про Захара

Форнит
В переулках ларьков Горсада, где валяются хлам и тара,
Где случайным гостям не рады, можно встретить порой Захара...
Возле чайных и чебуречных вечерами сидит устало,
Размышляет, грустя, о вечном, жизнь давно уж его достала...

Старый дворник - ему приятель, точит лясы, делясь обедом,
Поминает чертей и матерь, а Захара зовёт соседом.
Выпивохи толкают речи - пересуды, наветы, толки...
На Горсаде обычный вечер - патрули, забулдыги, тёлки...

День за днём пролетели пулей с той поры, когда бомж несмело
Ляпнул: " гляньте, Захар, в натуре"... И прилипло, и прикипело.
Трудно быть президенту тёзкой, это ноша, а может, кара,
Кто-то ржет, кто-то смотрит косо, когда громко зовут Захара.

Говорят, что война в разгаре, бой идёт за родную землю,
А Захар на своём базаре, развалившись на солнце, дремлет,
На бигборды глядит украдкой, убеждается, что похожи -
Презентабельны оба, гладки, даже родичи где-то, может.

Любопытствующим  занятно, он и рад для друзей стараться -
У Захара свои фанаты, журналисты и папарацци.
Но однажды узнал гуляка, что надеждам его не сбыться,
В этом мире, он лишь собака, а не родственник первым лицам.

Ветер запах принёс тревожный, зашептались на рынке люди:
"Больше нет...как же так... не может...что же дальше теперь...как будет?
Сидя ночью на перекрестке, воет песни с гудком на пАру,
Провожает на небо тезку, поминает Захар Захара...

АБ240918