Нет глаз вселенной у гордыни...

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/03/18/1929


Нет глаз вселенной у гордыни,
не собирающей себя
по капле влаги средь пустыни,
мир зеленеющий любя.

Отваги холод, что без сердца,
ответный выпад принесёт,
и запахнётся жизни дверца
тому, кто жизнь не бережёт.

Кто ничего вокруг не ценит
и ищет только свой успех,
идёт во тьму, где слились тени,
вместо любви познает грех.

Ему не больно в злой закалке,
и это делает его
глухим к живых сердец подсказке
внутри обмана своего.

Доверья к душам не питая,
он гордо прёт своим путём -
и этим даже цель святая
меняет суть свою при нём.