Брошу все...

Артеменков Владимир
Брошу все и поутру, с рассветом,
Ступнями печатая в пыли,
Обязательно уйду, пожалуй, летом,
Без оглядки и на край земли.
          Я с собой возьму одну краюху,
          В руки посох, а на пояс – нож.
          Вслед за мной пускай, приятный слуху,
          Птичий только гонится галдеж.
Упаду, без сил, когда-то, в росы,
Мысли суетные прочь гоня,
Я задамся, лишь одним вопросом:
Может быть, любила ты меня?