Отвлечения от влечения

Леонид Ладыженский
Власть использует народ,
Как путану при обозе...
Вот бы всё наоборот,
Но "братва» привыкла к дозе

Не случайно я братву
Втиснул в разные кавычки,
Ведь сакральные привычки
Жгут и клубни, и ботву

Отморозков - no frost,
Обогрели понарошку
И сажают, как картошку,
И за лайк, и за репост

А откормленная Знать,
Отбиваясь от проклятий,
Умоляет мир признать
Силу зэковских понятий

Но зато потоки слёз
И предъявленных претензий,
Избавляют нас от грёз…
И от пенсий…