Мост судьбы

Генрих Ужегов
Да! Жизнь не пройти без ошибок,
Как  путь до погоста непрост,
И как удивительно зыбок,
Судьбою построенный мост.

Качается он под ногами
Вздыхая на каждом шагу.
Бездонная пропасть под нами,
А рай на другом берегу.

Тот берег красотами манит
Но  очень непрост  туда путь.
И сила  какая-то тянет
В бездонный провал заглянуть.

А там все людские страданья,
Ошибки, печали, грехи,
И низкие наши  желанья -
Всех зол на земле  пастухи.

И жизни тетрадку листая
Мы видим, как  жили грешно…
Печально, что  к берегу  рая
Добраться не всем  суждено.