Пошли сдавать бутылки 4-й

Федор Стрельчик
    Как-то решили душевно больных
    Переправить в другой город.
    И решили врачи, что не будет вины,
    Если отправят самолетом, а не поездом скорым.
   
    А чтоб не подрались и спокойно летели,
    Решили дать по бутылке вина.
    Мол напьются и присмиреют,
    И спокойно долетят.
   
    Самолет набрал высоту,
    И полетел стремительно.
    А больные наблюдали красоту,
    Что расстелилась под ними.
   
    В начале шум был и споры,
    Затем затихли все,
    И, командир самолета вспомнил вскоре:
-   что же делается в купе?
   
    Зашел в купе, стоял больной с бутылкой,
    А боковая дверь была открыта.
-   А что же других не видно?
-   Ушли сдавать пустые бутылки.