Чистильщики обуви

Геннадий Дергачев
        Из цикла стихотворений «Репортаж с фестиваля «Времена и Эпохи»: период
        Р.С.Ф.С.Р. и СССР

Не видны теперь те будки
С гуталином всех цветов:
В них заглянешь — в две минутки
Шик и блеск уже готов!

А ещё за три копейки
Обновите и шнурки
И смените, кстати, стельки,
А хотите — и носки!

Впрочем, был и просто ящик
С планкой, словно постамент:
Ставишь ногу, но без качек, -
И ботинок чист в момент.

Подработка для мальчишек
(С пользой дела, а не спорт);
Чтобы день прошёл без шишек,
Их работа — высший сорт.

24.09.18.

Авторское чтение МР3 2018 г.

Геннадий Дергачев. Чистильщик обуви на бульваре. 2018 г.