Я капуста! 2-ой

Федор Стрельчик
 
    Один больной все повторял:
    “Я капуста, я капуста!”
    И разговором этим надоедал,
    Каждому, кто присутствовал.
   
    Заспорили два врача,
    Что болезнь не такая трудная,
    И что они его подлечат,
    И сознание возбудят.
   
    Врачи, конечно, взялись за него!
    И леченье шло на пользу.
    И как будто повторять он бросил,
    И стал серьезней.
   
    И задает ему врач вопрос:
-   На самом деле Вы капуста?
-   Нет, это курьез!
-   И кто бы мог придумать.

    Гуляли по двору…, шла коза,
    Больной на встречу: ...“Я капуста!”
    С такою радостью сказал,
    И с каким-то особым чувством.

 - Да Вы же не капуста, Сами сказали!
    Больному врач напомнил.
 - Да, ведь она просто не знает!
   Только Вы про это помните!