Я пришла сюда с миром

Варвара Ларионова
Я пришла сюда с миром, а меня повстречали с мерой,
Мне сказали, о ком молиться, с кем любить и о ком скорбеть.
А когда я ушла, кричали : "Отлучаем тебя от веры!"
Да какая же это вера, если имя ей будет - клеть?

Я пришла сюда с миром, а меня - на щиты да сразу,
И когда я хотела сдаться, мне кричали "Не смей, держись!"
И покуда живём не сердцем, не по совести - по указу,
И свое защитить не можем - то какая же это жизнь?