Вот ведь!

Владимир Киселёв Златоуст-36
Вот ведь! Прелести жизни - не для меня!
И сама жизнь мне не в радость…
Одного лишь душа разрешить не смогла-
Толь петля, толи в реку мне падать.

Закурю табаку, опрокину стакан,
Да еще сам себя попытаю:
Как же вышло все так,
Что я сам себе враг –
У себя свою жизнь отнимаю?