Образ

Игорь Литвинцев
Твои краски на стекле
Дождем размыты утром.
Забыл вчера их на окне,
Они ожили чудом.
По капле растекаясь,
Смешались воедино
И предстают пред нами
Прекрасною картиной.

Вот горизонта даль
Сливается с дорогой.
За нею леса полоса
Теряет след в протоке.
Колышется трава,
Переливаясь солнцем,
Уходит в никуда
И обрывает образ.

Смотрю я на неё,
Всё красками залито.
Душа мне показала,
Что только сердцу видно.
И как бы ни старался,
Не справиться с кистями.
Ведь я рисую мысленно
Через своё сознание.