Молодые строки

Настя Разумова
Посвящается Джулии Кэмерон и ее книге «Путь художника»

Гений, что ты прячешь
Молодые строки?
Кровью неба плачут
Мудрые пророки
И ведут по воску
Лезвием горячим...
Без прикрас и лоска
Вместе с ними плачем!

От стыда и грязи
Тяжелеют крылья!
Ни словесной вязи,
Ни житейской были...
Но ломай преграды,
Вынеси позор свой,
И тогда в награду
Будем ясным взор твой.

Мастер, что ты прячешь
Жизни откровенья?
Ведь нельзя иначе,
Ни к чему сомненья!
Открывая душу,
Честен перед Богом,
Музыке послушен,
Значит ей дорога!