Душой приняв осеннюю пору

Добрава
За каплей капля - так приходит тихо осень,
Стекая с листьев, начинающих желтеть
Так неохотно. Но хозяйка-осень просит,
Робеть всё продолжая, хоть пора ей петь!

Мелодия звучит маня в сердцах влюблённых,
В них отзываясь дивным эхом бытия.
Слова осенних песен пишут тени клёнов,
Неверно что-то написать чуть-чуть боясь.

Есть красота весенняя, как солнце утра,
Когда все чувства зарождаются, цветут.
А осень - пылкий стон, и года Кама-сутра,
И тёплой зрелости любовный абсолют.

В её объятиях пьянеют листопадом,
И кружат в вальсе на затейливом ветру.
И отдаются страстно с негой и усладой,
Душой своей приняв осеннюю пору!