Самому стать шаром света

Владимир Киселёв Златоуст-36
Невесомый ветер пахнет неизбежностью разлуки.
Пламя гаснет, свет зачахнет и мои замерзнут руки…

Съежившись, в ночи истошной бесполезно буду шарить.
Кто-то, будто бы нарочно, меня хочет вновь заставить

Из последних сил собраться: самому стать шаром света,
Изнутри себя взорваться, чтоб заблудшие планеты

Изо всех краев вселенных, устремившись к новой Силе, 
В новых жизнях обретенных, на моих орбитах плыли…