Мания величия 1-ый

Федор Стрельчик
 
 
   В психиатрической больнице
   Лечат свихнувшихся людей,
   И чаще лечат от шизофрении
   - такая специфическая болезнь.

    Одни больны манией гигантов,
    Как будто видят великанов.
    У других же мания на карликов,
    И только с ними все скандалят.
   
    У другого мания величия:
    Что он Сократ и Наполеон,
    Что он Леонардо да Винчи,
    Что он Кутузов и Суворов.
              .....
    И два лечащих врача
    Заспорили меж собой,
    Что такого больного излечат,
    И будет он здоровый.

    И врач лечит больного год,
    Больной как будто стал разумный.
    И врач ему вопросы задает,
    И, ответы были, вроде умные.
   
   - Больной Вы разве Наполеон?
     Спросил раз врач больного.
   - Да, нет. Я слесарь Иванов
     Ответил больной, - и, точно здоровый.
   
    - А с кем я разговариваю Ваша Честь?
    - Я здешний доктор!
    - Ничего и Вас излечат,
      И будете здоровым.