Волчица и вор июль2006г

Алла Волякова
Народ волков ой как не любит
Они их скот домашний губят.
То на овечек нападают,
То петушочков загрызают..
Чтоб выжить им-им надо есть..
Но и у волка совесть есть!

Они не всяких убивают:
Здоровых в стаде оставляют;
Ну а больных ведут с собой,
Чтоб в логове пуститься в бой.
На слабака волк нападает...
Слабак сражён.Волк побеждает!

Несёт свою добычу в домик.
Семья волков идёт на дворик.
Отец еду им отдаёт,
А сам идёт опять в поход.
Волчица,пятеро волчат,
Они наесться все хотят.

Но..как-то к логову однажды,
А может быть,что даже дважды..
Пришёл охотник-браконьер
И натворил тут злобных дел.
Волчат засунул он в мешочек
И сам бегом через лесочек..

Почуяла беду волчица.
С охоты-в дом,там-пусто..Снится?!?
Здесь запах путника чужого.
Вот кто украл у них родное!
Взяв след-волчица побежала.
С ней вместе волк.Война настала!

Настигнули,догнали вора!
Со страху вор прям на явора
Залез на самый верх его;
Волчат вниз сбросил,взял ружьё,
Прям на волков прицел навёл..
Два выстрела..отдача..Всё!!

Смертельно ранена волчица.
Но она сильная девица.
Всю свою силу собрала,
Волчат своих в дом отвела.
И следом вора волк покинул..
Скорей к жене и..тут же "сгинул".

Охотник тот,неблагодарный,
Его убил и,страх оставив,
Пошёл обратно в логово,
Чтобы забрать своё добро..
Увидеть он не ожидал
Волчицу там и..убежал!!

Волчица празднует победу!
Но ей не выжить и к обеду!
И показав добычу детям,
Уходит в райские та сети!
Хоть и сиротками остались,
К бандиту в руки не попались!

И у волчаточек теперь одно:
"Один за всех и все за одного".
Мне остаётся лишь вопрос задать;
Жесток народ иль зверя мать?..
Но если будем все беречь природу,
В ответ получим счастье и свободу!

А это значит-будем мы спокойно
Гулять по лесу,плавать в море вольно.
И нас не тронут чудища морские.
И звери,и драконища лесные..
Отсюда вытекают выводы,друзья:
Любите мир животных-как и я!!
       El fine...