Море...

Илья Витальевич Евсеев
Блестящая морская гладь
И небеса любуются собой,
Взирая на собственную стать
В зеркально чистый водоём.
 
Идиллия и безмятежность,
Где Солнце играется лучами
И ветерок по-матерински нежно
Движенье в паруса вдыхает.
 
А паруса,наполненные ветром,
Несут корабль одинокий,
Который ищет себе приют заветный,
Чтоб обосноваться в оном...
 
Но море - это,как рулетка,
Манит азартом и загадкой:
То бестия ,то вдруг кокетка,
И твой удел - взирать украдкой.
 
И вот случился дикий шторм-
Как переменчиво настроенье моря-
Корабль подвергся атаке волн,
И был разрушен скоро.
 
P.S.
Шторм умер.Запели птицы
И Солнце засветило вновь,
Но не осталось и в помине:
Ни ряби на воде морской
О сей трагической кончине,
Что вдруг случилась в этот шторм...