Настроение

Виктор Смит
На Неве осень
И стаями листья
Дружно на юг улетают.
Стрелами ливень
Улицы чистит -
Город мой подметает.
В Парке Победы
Застыли качели -
Сезон закрывают.
Школьники в кедах,
Ранцы, портфели,
С уроков сбегают.
А на Дворцовой
В танце прощальном
Кружится солнце.
Туча дождём
За шпиль зацепилась -
В Питере осень...

23.09.1998