Осени запах

Алексей Пятин
Осени запах, краски яркие.
Что впереди? С солнцем завтраки?
Тихие, редкие, словно островки,
Словно родинки в океане руки.

Утро ясное... Должно быть таким.
Немного простужен. И пускай! Уязвим.
Стремится быть нужным? Нет, не хотим.
Под одеяло обратно- в самом начале пути.

С него бы сойти, найти остановку.
На изготовку!
В молчанье неловком на листья взгляд:
Жёлтые, красные, охра.
А зелени лишь островки...
Словно родинки в океане руки.
____________________________________
(21.09.18)