Противоречия

Валентна Лиштван-Наумец
Вчера жила- сегодня умираю,
А завтра обновляю гардероб.
То вся в трухе, то вечно молодая,
То жар в душе, то ледяной озноб.

То звОнок мир, то слабенькое эхо,
А завтра он исчезнет насовсем.
То вся в слезах, то падаю от смеха,
То голодаю, то безмерно ем.

Вчера любила- нынче презираю,
 А завтра подключу нейтралитет.
То убегаю прочь, то догоняю,
Чтобы понять- в погонях смысла нет.

И так всегда- то танком, то картечью,
И часто в контрах с мудростью живя,
Не разрываю связь с противоречьем,
Живу, остатки мудрости гневя.

Но по другому я и не умею,
А может быть и просто не хочу.
Зато вчера судьба была траншеей,
Ну а сегодня, завтра..вновь лечу!