Прикосновения

Зоя Дзюбан Данко
Прикоснись ко мне -

Я оживу!

Голову с надеждой

подниму.

Думы, вместе с сердцем

отниму.

И пойму... Я всё тогда

пойму.

 

Часто обнимаю я

людей.

Глажу иногда чужих

детей.

Пожимаю руки всем

всегда.

Двери сердца отворю

тогда.

 

Трогаю я души и

глаза,

Верю , что уже прошла

гроза,

Обнимая, я даю

понять,

Что прощаю и хочу

принять.

 

Без прикосновений мир

застыл,

Без тепла людского

нет и сил.

Знаете, что брошенные

дети ,

так нечестно обделёны

этим?

 

Видела ребёнка я без

мамы -

Обнимал и

гладил себя

сам он.

Горький в горле ком,

слеза к глазам...

Без прикосновений нам

нельзя.

 

Кто-то вырвет руку,

не готов дать,

Но в глазах зажёгся свет -

Я жив!

В горе нужны сильные

обьятья.

Глажу по спине: "Я здесь,

держись!"

 

Я любимого целую в

губы,

И склонилась к сердцу

голова

Рук моих тепло и их

изгибы,

лучше объясняют чем

слова.

 

Без прикосновений гибнут

люди,

Горько одиночеством

дрожа.

Горбятся, и прячут

"непогоду"-

холодно от вечного

дождя!

 

Прикоснись ко мне, -

Я оживу!

Голову с надеждой

подниму.

Думы, вместе с сердцем

отниму.

И пойму... Я все тогда

пойму!