Журавлиная стая

Журнал Гражданин Вселенной
Не мани за собой, журавлиная стая,
Не курлычьте печальную песнь журавли!
Моё сердце грустит, мои крылья устали,
Не смогу оторваться от грешной земли.

Возвратитесь домой, я вам верю и знаю,
Вы на крыльях своих принесете весну.
Не кричите вы так, надо мной пролетая,
Я вослед погляжу и платочком махну...

Вот уж призрачный клин в сизой дымке растаял,
Как стремителен ваш журавлиный полёт!
Каждый год в дальний путь журавлей провожаю,
И душа моя грустную песню поёт.




                Лариса Чех