Плагиат

Екатерина Казанцева 2
Как бы прожить и не скатиться
до фраз чужих и плагиата,
пишу,а под перо так просится
строка чужая,будто бы цитата ?

Соблазн велик,чужая мысль
тобою развита и приумножена
в чужую мысль твоя душа,
или её осколки ,вложена....

И у великих композиторов, чужие
звучали ноты,известно всем....
Так много было их великих и не очень,
а нот как было,так осталось - семь....

Себя оправдываю,только гложет
вина там где то в глубине,
виновна или не виновна,
что мысль пришла, но не ко мне....

Ведь только мысль - это так мало,
бывает ничего не прорастёт,
а тот,кто подхватил и приумножил
такие, " без  названия " ,не в счёт ?

Рассудите меня ,люди, успокойте
сомневаюсь в себе, опять или снова,
ведь сначала была чужая мысль
и только потом - моё слово....