Последний раз отшелестев...

Людмила Финько
          ПОСЛЕДНИЙ  РАЗ  ОТШЕЛЕСТЕВ…
             (прощальная песня листьев)

Когда мы были молодыми и зелёными,
Нас ветерок одаривал своею лаской!
На дереве мы жили пышной кроною,
И жизнь была весенней сказкой!

Дарило лето солнца яркого лучи!
Мы дружно ему гимны пели!
- Как жизнь прекрасна и легка! –
С восторгом ежедневно шелестели.

Потом пришла осенняя пора –
Мы пожелтели, сморщились, завяли…
И песни петь не хочется с утра,
И многие, как мы – с ветвей опали…

Теперь,  в холодной луже на земле,
Лежим мы, зимнего мороза ожидая… 
Пусть лучше б мы сгорели на костре!
Последний раз  отшелестев, в огне пылая!

                Послесловие:

                Мы – люди, на листья деревьев похожи –
                Когда-то летаем, от счастья сияя!
                Но жизнь к завершенью однажды приходит,
                И вот мы грустим, свой уход ожидая…