Кузнец и стукач

Алексей Кошелкин
Раз встретились как-то стукач и кузнец –
В трактире они вмести пили,
За жизнь, слово за слово, и наконец
В такую беседу вступили:

- Всю жизнь молотком по металлу стучу,
В интриги и дрязги не лезу,
Ем хлеб с молоком, и судьбы не хочу
Счастливей. Кую я железо.

- Я тоже стучу – мы коллеги с тобой -
Стукач работяге ответил,
Ты знай себе куй, будь доволен судьбой –
Куй цепь своим собственным детям.