Пейзаж у осени красив

Владимир Неподкосов
Я как артист известного театра
Ремейк исполнить здесь всегда готов-
Суть пьесы всей,  есть фабула, прекрасна
Понятна всем – хотя она без слов:
Здесь занавес – пейзаж вокруг осенний
Герои неподвижные стоят,
Деревья  речи держат без стеснений,
Язык здесь – листья, все о чём – то говорят,
(Всем   ветер управляет своим  рвеньем.)

А зрители -  случайные здесь «птицы»,
Гуляющие  люди, грибники,
У них всегда счастливые лишь лица-
Здесь   аурой довольны  все они…
Там Ференц Лист в кустах вдруг оказался
Рояль озвучивает Грёзы о любви-
Не плачем Осень - путь твой нам достался   
Вдвоём нам  легче будет впереди….
(Конец сей пьесы с музой оказался.)
…………………………………………………………….
Своею жизнью время отнимаем
У   вечности, дарованной земле,
Об этом осень всё, конечно, знает
И от того пейзаж её в «огне».