Ваня, Ванечка

Анатолий Бесшапкин 2
(первый стих)

Ваня, Ванечка, Ванёк,
Он на коечку прилёг,
Машет ручками легонько,
Больше смотрит в потолок.

Сучит ножками Ванюша,
Он недавно только кушал,
Он пыхтел, потом кряхтел,
Чуть притих, и всё успел.

Вот такие вот дела,
Даже кошка к нам пришла,
Всем известная Ириска,
Тоже важное нашла.

К кулачку подставил нос,
Что же будет не вопрос,
Ваня смотрит, изучает,
За два месяца подрос.

Мама, с бабой пристают,
Ване хныкать не дают,
Ваня машет кулачками,
Думает, что все поймут.
         23.09.18г.