Звезда

Виктор Смит
Ты забыла звезда как светила.
Ты забыла о том как любила.
Краток век у звезды - и ты гаснешь.
Всё ведь знала ты - зачем плачешь?
Чёрный месяц твою душу тревожит,
И никто тебе не поможет.
Сотни лет вокруг - одиноко
Светишь всё-таки ты. И жестоко
Пальцы на шее свернулись колечком.
Не пора ли подумать о вечном?

23.09.1998