Песня волчицы

Денис Сергеевич Букин
Волчица вдумчиво глядела вдаль
И пела песню, мужа вспоминая
Звучала волчья,  безнадежная печаль
От края ночи и до ночи края

«Нора- наш дом, казалась целым миром
Когда ты рядом был, и носом влажным
Уткнувшись в бок сопел, дремавший мирно
Или с добычей появлялся  важно

Ты пахнул домом, сильным был и нежным
Ты подарил мне счастье быть любимой               
Глаза  твои искрились звёздно- снежно
Когда мы песни пели ночью длинной. 

По имени друг друга мы не звали
Зачем?
       Нас во вселенной только двое
Мы молча клятву верности давали,
Когда ты взял меня себе женою

Ты утром приходил всегда исправно
С собою принося тепло, заботу
И жизнь казалась вечной.
Но недавно- ушел…
     В свою последнюю охоту»