Извольте извиниться Господа!

Юрий Сафин
Извольте извиниться Господа!
Покос и жатва миновала,
закончена осенняя страда;
страна сегодня против вас голосовала!..

Не ожидали?..
А вы чего ж от нас желали?!
Вы думали от вашей болтовни,
словили кайф, мы в изумлении балдели.

Вы думали
у нас гражданский долг?!
Да, что вы! О, сколько мнений!..
И не возьму никак я в толк,
я слышу гул: «не надо убеждений!»

Вы что же с нами так жестоко?
На Русь воззревший Царь
взирает властью однобоко,
Доволен, с честью Государь
нам подаёт подушной подати,
какое Ваше величество великодушие!
Добрейший, вы в заботе,
наверное вам трудно;
да здесь мы не одни!

Там за горой над горизонтом
 горят в стране чужой огни...