Дождь на твоей ладони

Украденные Мысли
Тьма обнимает душу -
Мрак беспощадно грозен,
Грусть ничто не нарушит...
Осень приходит... Осень!
Что ты твердишь о счастье?
Холод здесь не поможет...
Смыл последние краски
Этот тоскливый дождик.
Капли стучат о стёкла,
Щёлкают, словно пули...
***
Я не желаю мокнуть
В том водопаде улиц!
Ты открываешь двери,
Тянешь ладонь наружу...
Мимо всех суеверий,
Слышу твой голос: "Слушай!"
Капли бьют по ладони -
Кажется, жизнь намокла...
Но!
Небо уже не стонет,
Громко звенит рок-н-роллом!
Ритм барабанной дроби
Спутал в душе все карты...
Я!
Вырываюсь из фобий
С новым осенним азартом!