Цвета

Виктор Смит
Серебристою иглою в вену неба самолётик,
Продырявив атмосферу, серо-сизых человеков
Вдаль к забвению уносит.

Родничком прозрачным в глотку,
Прожигая дыры в теле, заливаясь пеной с кружки
Пароходик заплывает.

И оранжевым туманом
Отбивая напрочь память и грозясь канцерогеном
Паровозик ало тлеет.

На сиреневом проспекте
В поисках чужой постели оставляя след зовущий
В красном девочка гуляет.

Жёлтый дворник (за жилплощадь),
Обругавши даму с сучкой моё лето в кучу грязи
Метлой пьяно заметает...

...Прошёл дождь, смывая краски, обесцвечивая город.
Брызги неба раскидавши по вечерним тротуарам
Ярко радуга сверкает,
Метлой пьяно заметает,
В красном девочка гуляет,
Паровозик ало тлеет,
Пароходик уплывает, вдаль к забвению уносит...

Наступив коту на яйца, незаметно пришла осень...

02.09.1998