Вот что мне шептала муза

Николай Востриков
Вот  что  мне  шептала  Муза  ,
Зная  все  наверняка  :
Для  разгрузки  большегрузов
Строит  путь  УГМКа   .

Вскроют  здесь  дары  природы
Углубляющим  кольцом
И  потянут  вверх  породу  ,
Словно  травленным  шприцом .

Многотонный  рейс  возникнет  -
Вверх спиралью , как  прыжок ...
И  потянет  сорный  никель
Для  очистки , в  новый  ГОК  .

Нет , никто  уж  не  враги  нам  -
Сами  мы  туда  спешим  ...
И  закружится  махина  ,
Каруселью  из  машин  !

И  взревет  строй  их  натуженно  ,
Угнетая  нежный  слух  .
И  дохнет  душок  разбуженный  ,
Словно  злой  неверный  Дух  ...