Осенний отзыв

Захар Костерин
Забери меня, листопад,
Унеси в своё вечное царство.
Лет на пять или десять, назад,
Что б с тобою на веки остался.

Я на листьях тебе напишу,
И прочтёшь ты мои заклинания.
Забери меня, листопад,
А нето я умру от отчаяния.

Воевать с повседневностью-глупо,
Можно только смириться и ждать.
Или... мчаться по трассе из трупов,
Что слабее, но в силах молчать.

И накроют могилы листья,
Как роскошный, багряный плед.
Пропитав под собою числа,
Пролетевших, в покое, лет.

Забери меня листопад,
Забери, вместе с тем, что осталось.
Вместе с болью и сотней утрат,
Без которых немыслима старость.