Душа немела...

Владимир Константинов
душа немела,
воздух стыл,
я забывал себя в желаньях,
но жар страстей
и страсти пыл
я оставлял в воспоминаньях.

стремлений их как суету,
не одобрял в пустотной скуке,
и даже Богу не вверял,
мои томления и муки.

и так дожил до зрелых лет,
с сумой пороков и ошибок,
как мог я прятался от бед,
среди таких же неведимок.

и вот куда ни посмотрю,
всем естеством куда подвинусь,
то вижу глупость и тоску,
то откровение и милость.

паденье стен любви моей,
исчезновенье наваждений,
и тут же следует за ней
толпа людей, волнений, мнений.

душа и рвется и поет,
не испытуя боль свободы,
но вместо песен слышен вой,
а бремя ждет, уходят годы.

уходят годы, и века,
меняя ложные обличья,
а я обманываться рад,
в пределах рамок и приличий.
               
                24.09.2018