Диета

Шонкор Алтай
Я себе проработал идею,
Не смотря на достаточность лет,
Я теперь постоянно худею,
И при этом без всяких диет!

Я не то чтобы ем мало каши,
И не бил под ребро меня бес…
Просто вижу, что в обществе нашем,
Не набрать мне достаточный вес.

Я худею от цен на продукты,
Сознавая, увидев их вновь…
В рационе, мне спелые фрукты,
С огорода заменит морковь.

Я худею от цен на лекарства,
Покупая в аптеке «Визин»,
Чтобы видеть, как мне государство,
Поднимает акциз на бензин.

Я худею от образа жизни,
С высоты своих прожитых лет…
Как любви меня учат к Отчизне,
Иссушая без всяких диет.

Я для Сочи худел ради снега,
И для Крыма худею за мост,
Стадионы чтоб были для бега,
И от страшного слова «репост».

Я чуть-чуть отличаюсь от тени…
Мне до пенсии не дотянуть…
Я худею смотря в бюллетене,
За кого бы мне крестик воткнуть…

Не подумайте, вовсе не ною.
Я ведь знаю еще не предел!
Я худею над этой страною…
Там где каждый давно охудел!