Наживка

Владимир Грикс
Чтобы отвлечь внимание народа
от катастрофы с климатом в Москве,
когда сентябрь весь летняя погода,
сказали в новостях что скоро снег.
 
Секрет у академии наук
про весь сентябрь, как продолжение лета
один лишь Путин, как ученым друг,
владеет тайной изменения света.
 
Возможно за неделей из дождей
опять тепло к Сабянинску вернётся,
и в новостях ученый увернётся
и поведет себя как диск-жокей.