5. Смысл жизни

Людмила Ашеко
Частица мира, капля в океане,
Молекула, мельчайший элемент –
Ты, человек. Диагноз твой заранее 
Известен: плоть твою разрушит тлен.
Осознаёшь и видишь на примерах,
Что нет бессмертных жителей Земли.
Надежда на бессмертье только вера
В те чудеса, что сквозь века прошли.
Воскреснем ли? Душа нежнее пуха
Взлетит в эфир и тленья избежит.
Дай веры, Господи, и силы духа,
Со страхом смерти честно жизнь  прожить!
Мы – пленники судьбы, конец известен,
Но память отпускает смертный страх,
И мы живём, и жизни век нам тесен,
А цель и смысл проявлены в делах.