Сюжет

Михаил Рыбаков
Сюжет, он выстрадан...не дан.
Со звоном грозного булата,
Бывает с кровью пополам
И втиснут в рамку, словно злато.

Осмыслить...думать, а рекой,
Потоком времечко сплывает,
А рядом песней наплывает
Очередной...ещё какой!

Иной раз носишься с дитятей...
И пеленаешь, и растишь...
И недругу, но правдой, мстишь
"...Тем: Тоже были октябрята!"

А выйдешь на поля войны
И вкусишь, Господи! Утраты...
Вшиваешь горькие заплаты -
Ушли и дочки, и сыны...
И мы ли в этом виноваты?
           24.09.18