Листья

Елизавета Васильевна
Листья на дорогах
Ворохом лежат.
Дворник собирёт их,
Унесёт в мешках
Все на удобренье
В огород к себе.
Вырастит, наверно,
Урожай вполне
Вкусный и богатый,
Самый лучший и...
Ах, какую пользу
Листья принесли!
Но сжигать не надо,
Там живут жучки.
На Зиму все рано
В спячку залегли.
Осени спасибо,
Благодарны ей.
И добра, красива,
Возвратись скорей.

24сент.2018 года

берегите природу.