Мелодии дождя

Борис Нечеухин
И снова заунывный дождь
об осени заводит песню,
на полную включая мощь
мотив мелодии известной.
Я в ней угадываю рок
тех, молодых, семидесятых,
когда вино сбивало с ног
и мы ругались громко матом.
А то – вальсирует ручьём,
стекая вниз по водостоку;
такое любит старичьё
в конце отпущенного срока.
Сыграет подворотный блюз
на ржавых дедовских запорах
и снова вспомнится Союз,
где по колено было море.
Концерт тяжеловесных туч
с единственным солистом, громом,
на нас свалился с горных круч,
когда мы плыли на пароме.
Слились в многоголосый хор
все жанры вымокших мелодий…

тут солнце встряло в разговор,
о бабьем лете вспомнив…
вроде…


24 сентября 2018 года
Санкт – Петербург