Интернет

Ирина Зуевич
Много незнакомцев, будто бы друзья.
Интернет особая, странная стезя.
Мальчики играют - их соперник взрослый,
Это вместо папы? Взрослым стало просто?

Взрослым веселиться
Можно день и ночь?
Пуля, стрелы, вилица,
Руки с пульта прочь.

Он играет, видешь, лучше не мешать,
Под его командой - воинская рать.
Жизнь живёт, как спит он,
Виртуал-реальность - контуры размыты,

Не мешает маме, а затем жене,
Роботы заменят, роботы сильней.
Не мешает людям в собственной стране.
Ты не достучишься до него извне.

Мама учит сына лайки получать.
Похвалите сына, будет он опять
Бегать к виртуалу - там он великан,
Что же будет с сыном, если вдруг провал?

Если вдруг дислайкнут?
И поверит им?
И поверит сайту?
Жизнь - как страшный фильм.

Как себе докажет, что успешен он?
Если в интернет в шесть он лет забрёл?


23.09.2018