О лете

Людмила Крупицкая Чайка
             Сменились сроки на планете,
             и в сентябре пришло к нам лето:
             гром весело гремит и молния сверкает.
             а музыка дождя напоминает-
             продлить летнюю красу она не помешает.
             Всё так же и цветы благоухают,
             и зелень изумрудная никак не увядает.
             И солнце так же ярко светит,
             как будто в самом деле лето.
             Такие вот причуды есть на свете:
             осень не спешит и не торопит время.
             Пусть это лето "бабьим" называют,
             никто против лета в сентябре не возражает.