Ad astra

Виктор Смит
Ярко на небе звезда загорелась.
Только вот очень она далеко.
Если мне сесть на большую ракету,
Быстро домчит - может лет так за сто.
Я там увижу в клеточку осень,
Лето в полоску, в горошек весну.
Юность седая там меня встретит
Белым углём в золотистом дыму.
Ласково сдует меня ураганом,
Южной прохладой накатит зима.
Северный ветер жару мне подарит,
Осколком воды поранит меня...
Лениво комета хвостом заметает,
Немного порядка нужно и здесь.
Цель вроде ближе, а вновь улетает.
Если б в большую ракету мне сесть!

03.06.1998