ПоэзияЧасть780 Поэзия это не стишАта! ВдАрпоЭту124

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1546

Кто говорит с презрением: «СтишАта»
О всех и даже Пушкина стихах,
В том, может быть, душА так глуховАта,
Что нашу жизнь не чувствует в словах?

Ведь жизнь без чувств, что смерть, пустое место!
Не расшифруем мы и ДНК,
Поскольку чувствам там не видим места,
А чувства - наша жизнь во все векА.

Эмоции и чувства бьют по факту,
Но факты дУшат их, цинично врут,
Чтоб верили лишь Протоколу, Пакту...
Вдруг, Цезарь восклицает: «И ты, Брут?!»

И что с того? Не подколоть чувств к Делу?
Поэт, бессмертье чувств - вверяет мЕлу!

*

Один из приглашённых историков
в 2015 году
на Радио
сказал:
«Император уважал Пушкина,
но конечно не за его стишАта...»

На мой субъективный взгляд,
можно не понимать Поэзию,
можно не любить стихи,
но до такой степени презрительно относИтся
к Вечности Человечества
чтобы о стихах
Александра Сергеевича Пушкина
презрительно сказать
«стишАта»?!

Вряд ли кто вспомнит этого историка
приглашённого на Радио
через сто лет,
а Пушкина – помнят!

Две с половиной тысяч лет назад
сочинял свои бессмертные басни
раб Эзоп.

Не всякий историк вспомнит
Государственных Правителей этого раба,
не вспомнит их Указы
и Государственные наставления,
а «басни-стишАта»
раба Эзопа
«Лиса и виноград»,
«Волк и ягнёнок»,
«Ворона и сыр»,
переведённые практически на все языки мира
понят и сейчас в 21 веке!
 
И ни один историк не назовёт точно
не то что какие-либо
тексты Государственных документов,
но и имена эти Государей,
которые жили во времена
Гомера,
обессмертившего своё имя,
с точки зрения этого историка
приглашённого на Радио –
«стишАтами»!

Вряд ли кто не знает
хотя бы название
бессмертного творения Гомера
«Одиссея. Песнь первая – песнь двенадцатая»!