Бессонница - Безмыслие

Медведский Сергей
Бессонница, от края и до края (кровати).
И я по ней плыву в ночной тиши.
И словно пациенты к психиатру,
Толпятся мысли у дверей ума
(хотел сказать души).
Желание грузить у них неистощимо.
Всем: страхами, обидами тревогой.
И если я позволю это сделать.
То скоро побреду одной дорогой.
С ними.
Но есть вторая дверь, то дверь в палату.
Толпа не меньше будто бы «друзей».
Все пожалеть хотят «родного бедолагу»
Поговорить о чем нельзя и тронуть,
Где  больней.
Есть третья дверь, о ней никто не знает
Лишь только я с Бессонницей моей.
Через неё мы вместе убегаем,
Туда, куда нет хода мыслям никаким.
Гора Безмыслия.
Мы там с Бессонницей уютненько сидим
За всем происходящим наблюдая.
И видим всё, от края и до края.
Комфортно нам. Там встретим мы рассвет.
Какое счастье, что есть место…, где мыслей нет!