Зависть

Арсен Арчи Галстян
Над тобой сгустились тучи,
Не единый это случай.
Черной завистью болеть
Как в петле шальной висеть.

Соблазнительна, заразна,
Разъедает словно  язва.
Ее суровый, дерзкий нрав,
Лишает статуса и прав.

Одна из призрачных грехов
И нет спасенья от оков.
Тяжело разжать  тиски,
Тело гибнет изнутри…

Черной завистью гореть,
Как в петле шальной висеть…
И бросаясь в это пекло,
Не останься серым пеплом…